lundi 21 septembre 2009

Tomates farcies végétariennes

C'est une recette modifiée, n'hésitez pas à la modifier à votre tour, en y ajoutant un oeuf ou une boite de thon pour une version plus protéinée par exemple. C'est un bon dîner plein de vitamines, ou une bonne entrée de repas.

Ingrédients :

- 4 grosses tomates ou 8 petites
- 1 courgette
- 1 pomme de terre cuite (dans l'eau 10 minutes au micro-onde ça va très bien)
- 3 ou 4 gros champignons
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe (à table) de persil plat ciselé (ou de basilic frais, ciboulette, etc...)
- 3 cuillères à soupe d’huile (à table) d’olive
- 1/2 tasse de fromage râpé
- sel
- poivre

Préparation :

1 - Découpez un chapeau aux tomates et évidez-les à l’aide d’une cuillère. Salez l’intérieur, laissez-les dégorger tête en bas au-dessus d’une grille. Concassez la chair prélevée.
Allumez le four à 180°C (350°F).

2 - Pelez les courgettes grossièrement, coupez-les en petits dés, ainsi que les pommes de terre pelées, l’oignon, l’ail et les champignons lavés.

3 - Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle, faites-y revenir les oignons et l’ail.
Ajoutez champignons, courgettes et pommes de terre.

4 - Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le persil, salez et poivrez. Mélangez avec la chair des tomates, ajoutez le fromage. Farcissez les tomates et replacez les chapeaux.

5 - Rangez-les dans un plat huilé, arrosez d’huile et faites cuire au four pendant 15
minutes.

Il est possible de préparer les tomates quelques heures à l'avance et de faire cuire juste avant de servir. Gardez simplement couver, à température de la pièce, puis découvrez juste avant de cuire.

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