RAGOUT DE PORC ET LÉGUMES
1 rôti de porc de grosseur moyenne
4 pommes de terres moyennes
4 grosses carottes
6 branches de céleri
2 poivrons (couleurs au choix)
1 aubergine
2 oignons de grosseur moyenne
1 boite de 900 ml de bouillon de poulet, boeuf ou légume
2 grosses boites de tomates étuvées
1 bol de farine
huile d'olive (ou autre)
sel, poivre, fines herbes, piment broyé au gout
Couper les légumes et le porc en petits cubes. Passer les cubes de porc dans la farine pour bien les recouvrir. Couvrir le fond d'une grande casserole d'huile d'olive, y ajouter des cubes de porc et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils perdent leur couleur rose. Restirez les cubes et en ajouter d'autres et répétez jusqu'à ce que tous les cubes aient été dorés.
Lorsque tous les cubes de porc ont été dorés, tous les remettre dans la casserole, ajouter les légumes, le bouillon, les tomates et les assaisonnements. Laissez mijoter à feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la viande soit cuite.
Si le bouillon est trop liquide, prendre une partie du bouillon dans une tasse à mesurer et y diluer de la fécule de mais. Jeter le mélange dans la casserole et continuer de mijoter quelques minutes jusqu'à ce que le bouillon épaississe.
Avec cette recette, vous devriez être capable de servir 4 à 6 personnes. Si vous avez plus de convives, servez cette recette sur des nouilles aux oeufs pour ainsi étirer la recette.
Bon appétit!
2 commentaires:
miam ! Avec du couscous aussi ce serait pas pire !
T'as raison Suzanne, ça serait surement bon avec du Couscous. La prochaine fois que je le fais, je mettrais peut-être une pincée de sucre aussi dans la recette... Je pense que ça donnerait un petit "edge" différent!
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