lundi 15 septembre 2008

Croquettes de poulet dijon-parmesan

Ces croquettes sont tout simplement délicieuses et santé puisqu'elles sont cuites au four et non frites, et elles sont sans gras ajouté. La recette est pour une poitrine de poulet, donc multiplier la quantité d'ingrédients de la recette par le nombre de poitrine de poulet que vous désirer cuisiner. Ces croquettes sont idéales comme hors-d'oeuvre à servir à vos invités dans une soirée ou un 5 à 7.

1 poitrine de poulet désossée, coupée en petits cubes d'environ 2 cm par 2 cm
1 tasse de chapelure (du commerce, de pain, de biscuits soda, de corn flakes, à votre goût)
1 tasse de fromage parmesan râpé (évitez les parmesan de type Kraft, utilisez plutôt du
vrai parmesan frais que vous râperez vous même ou à la limite du parmesan pré-râpé dans
la section des fromages au supermarché)
2 oeufs
5 à 6 cuillères à soupe de moutarde de dijon
sel, poivre, fines herbes au goût.

Coupez la poitrine de poulet en petits cubes d'environ 2 cm sur 2 cm. Réservéz. Dans un bol, mélangez les oeufs et la moutarde de dijon. Dans un autre grand bol avec couvercle mettre la chapelure, le parmesan, le sel, le poivre et les herbes. Bien mélanger. Prendre les morceaux de poulet et les tremper dans le mélange oeuf/dijon et ensuite les mettre dans le bol de chapelure/parmesan. Lorque tous les morceux sont dans le mélange de chapelure, mettre le couvercle et secouez pour enrobez totalement tous les morceaux. Étendre les morceaux de poulet sur une plaque anti adhésive et mettre au four à 350° F pour environ 25 minutes. Tournez les morceaux de poulet à mi-cuisson.

Vous pouvez servir ces croquettes avec une trempette de votre choix. Ma suggestion serait une trempette faite de mayonnaise, de jus de citron et de basilic frais haché très finement.

En espérant que vous aimerez cette recette! Bon appétit!

2 commentaires:

Valérie-Ann a dit…

J'imagine que pour le diner, avec des languettes de poulet, c'est bon aussi? :)

Dominick a dit…

Bien sur Valérie! Même des ailes de poulet seraient bonnes avec cette recette! Merci d'être venu visiter mon blog! Tu peux y inviter tous tes amis!

Et pour faire différent tu peux même le faire avec des morceaux de filets de porc, je suis certain que ce serat très bon aussi!