Cette recette de penes sauce rosée est plutôt simple mais est toujours un succès. Les quantités sont pour deux personnes alors multiplier selon le nombre de convives.
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 tasse de crème
1 boîte de crème de tomate
des penes pour l'appétit des mangeurs
Saucisses italiennes douces ou fortes (compter 1 à 2 saucisses par personne selon l'appétît de chacun)
5-6 gros champignons
1 poivron rouge
1 oignon moyen
fromage pour gratiner (au goût)
sel, poivre
basilic frais
Commencer par faire mettre les pâtes à bouillir. Enlever la saucisse de leur enveloppe et défaire en petits morceaux que vous ferez cuire au poêlon avec les légumes. Dans une casserole, faire fondre le beurre sans le faire brunir, ajouter ensuite la farine doucement tout en remuant. Lorsque le beurre et la farine forment une belle pâte, ajouter la crème et continuer de remuer jusqu'à consistance désirée. Ajouter ensuite la crème de tomate, le sel et le poivre et continuer de remuer quelques minutes. (Si le mélange est trop liquide, délayer un peu de fécule de maïs dans un peu de lait, ajouter au mélange et faire épaissir à feu moyen)
Mettre les pâtes dans un plât allant au four. Ajouter la saucisses et les légumes. Verser la sauce sur les pâtes et ajouter le fromage par dessus. Faire gratiner au four. Lorsque le fromage est presque fondu ajoutez le basilic que vous aurez ciselé. Continuer de faire gratiner jusqu'à ce que le fromage commence à prendre une teinte dorée.
Au moment de servir, n'oubliez pas de mettre sur la table du parmesan râpé (du vrai!!!) et du piment broyé pour que chacun puisse garnir son assiette à son gout.
mardi 30 septembre 2008
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