mardi 30 septembre 2008

Agrémentez vos party!

Vous avez planifié une soirée entre amis et vous voulez servir à vos invités des amuse-gueules et des petites bouchées sans trop vous compliquer la vie? Voici quelques idées de recettes facile à faire. Certaines peuvent même être préparées la veille et gardées au réfrigérateur. Les proportions pour ces recettes sont fait en conséquence qu'il y aura beaucoup de convives et plusieurs amuse-gueules différents. N'hésitez pas à ajuster les quantités.


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Guacamole

4 avocats
1 tomate italienne
1 piment jalapeno (ou n'importe quel piment fort, ou un peu de tabasco)
quelques brins de coriandre fraiche
le jus de 1 citron
sel, poivre au goût

Ouvrir les avocats sur le sens de la longueur, enlever le noyau et détacher la chair de l'écorce à l'aide d'une cuillère. Au robot, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Servir avec des croustilles de style Tostitos.

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Hummus et croustilles de pita

1 boite de pois chiches (garder le liquide de côté)
Le jus d'un citron
1/4 de tasse de tahini (beurre de sésame)
1 gousse d'ail
1 paquet de pains pita
huile d'olive
paprika
sel au goût


Couper les pitas en plusieurs pointes et les mettre sur une plaque allant au four. badigeonner les d'un peu d'huile d'olive et saupoudrer de paprika. Mettre au four à 350 oF pour environ 5 minutes. Laisser refroidir.

Dans le robot mélangeur, mélanger les pois chiches, le jus de citron, le tahini, l'ail et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu du liquide des pois chiches et mélanger à nouveau jusqu'à ce que vous obteniez la texture désirée.

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Champignons farcis

Champignons (compter 4 à 5 champignons par invités)
Chapelure assaisonnée à l'italienne
fromage mozzarella râpé
quelques gousses d'ail
bacon cuit émietté


Laver les champignons et enlever les queues, vous pouvez les garder pour un autre usage. Mélanger ensemble dans un bol la chapelure, le fromage mozzarella, l'ail que vous aurez passé au presse-ail ou haché très finement et le bacon émietté. Farcir les champignons du mélange et faire cuire au four à 350 °F pour environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Pour plus de variété vous pouvez remplacer le bacon par du crabe émincé, du thon en boite, de la saucisse italienne haché et déjà cuite, des escargots ou tout autre ingrédient que vous désirez. Laissez aller votre imagination!

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Craquelins pizza-garnie
Cette petite recette facile plait toujours aux enfants et aux plus grands!


1 boite de craquelins Triscuits *
sauce à pizza
fromage mozzarella râpé
champignons tranché en très petits morceaux
poivrons verts ou rouges tranchés en très petits morceaux
pepperoni (environ 2-3 cm de circonférence) tranché


Sur une plaque allant au four, étendre les craquelins et étendre un peu de sauce à pizza sur chacun d'eux. Garnir chaque craquelin d'une tranche de pepperoni, de champignons et de poivrons. Mettre un peu de fromage sur chaque craquelin. Faire cuire au four à 350 °F jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer.



* Normalement je ne recommande pas de marque mais les craquelins Triscuits sont plutôt épais et ramolissent moins que d'autres craquelins. De plus ils sont maintenant offerts en version 50% moins de sel, romarin et huile d'olive, poivre concassé et huile d'olive pour plus de saveur!


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Beurre aromatisé

Vous désirer servir des craquelins natures ou du pain frais? Voici quelques recettes de beurre aromatisés. Vous pouvez tous simplement le mettre dans des plats de service tel quel mais si vous voulez faire un peu de fantaisie, vous pouvez déposer le beurre sur du papier ciré que vous refermerez en rouleau autour du beurre et que vous manipulerez pour donner au beurre une forme cylindrique.

Beurre aux tomates séchées
et basilic
(Cette recettes sont inspirées de Daniel Pinard)

1 tasse de beurre
1 tasse de tomates séchées dans l'huile
quelques feuilles de basilic frais
Poivre du moulin

Épongé les tomates avec du papier essuie-tout pour enlever l'excédent d'huile et les haché le plus finement possible. Ciselé le basilic le plus finement possible. Dans un bol, ajouter le beurre, les tomates, le basilic et le poivre. Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien répartis.


Beurre au fromage féta

1 tasse de beurre
1 tasse de fromage féta
quelques feuilles de basilic

Égrainer le féta à la fourchette, y mélanger le beurre et le basilic finement ciselé jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.


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