mardi 16 septembre 2008

Filets de porc savoureux

Voici une recette de mon invention assez simple mais ô combien savoureuse. Il faut par contre se décider la veille si on veut faire cete recette car elle doit mariner toute une nuit

1 gros filet de porc
2 gousses d'ail
1 branche de romarin
1 tasse de miel ou de sirop d'érable
1 bouteille de vinaigrette italienne Kraft*
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 grand verre d'eau


Dans un grand bol, mettre le miel (ou le sirop d'érable) et la vinaigrette et bien mélanger. Pas besoin d'ajouter de sel, poivre ou épices puisqu'il y en a déjà dans la vinaigrette. Étendre le filet de porc sur tout son long et faire des petites incisions au couteau sur tous ses côtés. Couper l'ail en tranches et enlever les feuilles de romarin de sur la branche. Mettre l'ail et le romarin dans les incision du filet de porc. Placer le filet de porc dans le bol avec la marinade et couvrir avec le couvercle ou du papier film. Laisser au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain, sortir le filet de porc de la marinade et le couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Réservez la marinade. Faire sauter les morceaux de porc dans un poêlon dans un peu d'huile d'olive. Retirer les morceaux de porc du poêlon. Verser le reste de la marinade dans le poêlon et amener à ébullition. Délayer la fécule de maïs dans le verre d'eau et lorsque la marinade bouille ajouter l'eau et la fécule et faire épaissir jusqu'à l'obtention d'une sauce assez épaisse. Verser la sauce sur les morceaux de filets de porc. J'aime bien servir cette recette avec un simple riz blanc sur lequel je verse une partie de la sauce à la marinade.



* Normalement je ne recommande pas de marque en particulier mais pour cette recette c'est vraiment celle là qui convient le mieux.

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