mardi 16 septembre 2008

Soirée pop-corn!! *

Quoi de mieux qu'un bon bol de popcorn en regardant un film lors d'une soirée fraîche d'automne? En plus le popcorn est une collation santé, presque sans calories. Une petite poignée de grains de maïs vous donne un plein bol de popcorn et vous bouche un petit trou! Mais le popcorn nature devient vite monotone. Alors voici quelques petits trucs pour rendre votre popcorn plus savoureux. Évidemment je n'utilise pas le popcorn pour le micro-onde. Il est plein d'agents chimique et contient souvent des gras trans. Alors la première étape est de faire éclater les grains de maïs.

Mettre de l'huile d'olive** (au goût, mais une assez bonne quantité) dans une grande casserole à fond épais et faire chauffer à chaleur maximum. Ajoutez un seul grain de maïs et attendre qu'il éclate. Lorsqu'il a éclaté ajoutez vos grains de maïs et retirez du rond. Comptez 30 secondes. Cette étape permet à tous les grains de maïs d'atteindre la température donc il y a moins de risque que certains grain n'éclatent pas tandis que d'autre brûleraient. Remettre la casserole sur le rond et couvrir. Brasser la casserole sur le rond d'un mouvement vigoureux avant-arrière jusqu'à ce que le maï éclate. Soyez attentif et lorsque le temps d'éclatement est de 5 secondes entre chaque POP retirez du rond et versez dans un grand bol.


Popcorn herbes et parmesan

Mélangez du fromage parmesan râpé, des fines herbes sèchées au goût et du sel ou du sel aromatisé de type Herbamare. Versez sur les popcorns.


Popcorn épicés

Pour ceux qui aiment le goût épicé, mélangez du piment broyés, de la podre de chili ou du poivre de cayenne avec du sel à vos popcorns.

Vous pouvez même mélanger ces deux recettes pour une autre variante!


* Ces recettes sont inspirées de recette faites pas Josée Di Stasio et Patrick Huard lors de l'émission À La Di Stasio.

** Personellement j'utilise l'huile d'olive mais on peut utiliser n'importe quelle huile. Mais je préfère l'huile d'olive pour son goût et ses bienfaits.

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